Categories
Bisnis Makanan

6 Cara Membuat Frozen Food untuk Jualan

Frozen food merupakan makanan yang telah melalui proses pembekuan terlebih dahulu. Pembekuan ini bertujuan agar makanan tidak rusak dan mampu tahan lebih lama.

Proses pembekuan ini merupakan salah satu cara efektif untuk mengawetkan makanan. Dengan pembekuan, bakteri penyebab kerusakan makanan tidak bisa tumbuh atau bahkan mati pada temperatur yang sangat dingin. 

Tips Memulai Bisnis frozen food

Di masa pandemi seperti sekarang, kita diwajibkan untuk mematuhi protokol kesehatan, salah satunya yaitu menghindari kerumunan.

Oleh karenanya, banyak masyarakat yang menyiapkan beberapa bahan makanan untuk stok di rumah selama pandemi.Tentu hal ini menjadi sebuah peluang bisnis bagi para pengembang UKM, khususnya dalam bidang kuliner.

Bila disimpan dalam suhu yang tepat, makanan beku bisa tahan hingga berbulan-bulan sebelum akhirnya diolah kembali.

Proses pembuatan frozen food tidak jauh berbeda dengan cara membuat olahan makanan pada umumnya. Namun, Anda perlu memperhatikan cara membuat frozen food agar tahan lama seperti berikut ini.

1. Tentukan Jenis Frozen Food yang Ingin Dijual

Ada berbagai macam jenis frozen food. Sebelum memulai berjualan, hal utama yang perlu Anda tentukan adalah satu jenis frozen food yang akan dijual. Hal ini bertujuan agar Anda bisa lebih fokus dalam mengembangkan bisnis frozen food yang sedang dijalankan. Mari kita simak beberapa jenis frozen food berikut ini.

  • Frozen food siap makan. Misalnya nugget, sosis, dimsum, bakso, risol, pastel, donat kentang, kebab dan lain sebagainya.
  • Frozen food perlu dihangatkan dalam microwave. Misalnya rendang, cumi cabai ijo, udang balado, teri kacang, kerang tumis, dan masih banyak lagi.
  • Frozen food perlu diolah. Misalnya daging sapi, ayam, cumi, udang, ikan dan aneka seafood lainnya.
  • Frozen food sayur dan buah yang sudah dipotong. Misalnya jagung, buncis, wortel, apel, pisang dan lain sebagainya)

2. Menggunakan Bahan-Bahan yang Segar

Dalam pembuatan frozen food, Anda perlu memperhatikan bahan-bahan yang digunakan untuk membuat produk olahan Frozen food.

Pastikan untuk selalu menggunakan bahan yang segar dan berkualitas. Hindari pemakaian bahan baku makanan yang sudah lama dibekukan atau yang baru saja keluar dari dalam freezer.

Penggunaan bahan yang segar tentu akan membuat frozen food Anda menjadi tidak mudah rusak, sehingga bisa tahan lama. Perhatikan juga bahan-bahan tambahan pada olahan frozen food, hindari penggunaan bahan-bahan yang mendekati tanggal kadaluwarsa.

3. Dimasak Sebentar

Tahapan berikutnya dalam pembuatan frozen food yaitu proses pemasakanan sebentar bahan makanan dengan cara direbus, atau digoreng.

Frozen food yang bagus sebenarnya berasal dari bahan mentah yang langsung dibekukan. Namun, Anda juga dapat memasaknya terlebih dahulu.

Walaupun pertumbuhan bakteri terhenti pada suhu yang beku, namun proses ini kurang efektif jika dibandingkan dengan proses termal seperti perebusan atau penggorengan. Tentu hal ini dapat membuat makanan beku menjadi lebih awet dalam penyimpanan.

Selain bisa lebih awet, proses pemasakan ini juga dapat membuat tekstur makanan olahan menjadi lebih padat dan tidak mudah hancur saat dikemas.

Anda juga harus dapat membedakan makan apa saja yang sebaiknya direbus, atau digoreng sebentar.

Misalnya, saat membuat nugget ayam, Anda dapat menggorengnya sebentar di api sedang selama kurang dari 1 menit. Sementara itu, dalam pembuatan sosis, tempura, dan bakso, Anda dapat merebusnya selama kurang lebih 2 menit.

Setelah dimasak, makanan olahan tersebut harus didinginkan terlebih dahulu dalam suhu ruangan. Tujuannya agar makanan bisa beku dengan sempurna.

Makanan menjadi lebih mudah rusak dan tidak bisa tahan lama jika langsung dibekukan tanpa menunggu makanan menjadi dingin dalam suhu ruangan.

Pembusukan ini diakibatkan karena makanan belum dingin seutuhnya, sehingga makanan hanya beku bagian luarnya saja, sedangkan bagian dalamnya tidak.

4. Pilihlah Kemasan yang Baik

Setelah makanan dingin, Anda bisa langsung mengemasnya. Pilih kemasan yang tertutup rapat dan kedap udara. Pemilihan kemasan ini bertujuan untuk menghindarkan makanan dari kontaminasi bakteri atau benda asing lainnya. Makanan pun menjadi lebih awet dan tidak mudah rusak.

Jenis plastik yang kedap udara dan aman digunakan untuk mengemas frozen food yaitu plastik Poly Ethyle (PE) dan High Density Polyethylene (HDPE).

Plastik Poly Ethyle (PE) biasanya digunakan untuk mengemas olahan dalam bentuk cair. Sementara itu, Plastik High Density Polyethylene (HDPE) banyak dipilih karena memiliki sifat anti panas, fleksibel, dan sangat kuat.

Pastikan juga kemasan dalam kondisi baik, artinya kemasan tidak rusak atau cacat. Bila menggunakan kemasan yang bolong atau sobek, makanan akan mengalami oksidasi dan terkontaminasi bakteri sehingga mudah rusak.

5. Beri Label tanggal Produksi dan Kadaluwarsa

Tambahkan merek pada kemasan frozen food Anda. Pilih nama yang unik dan mudah dikenal masyarakat. Agar tampilan merek lebih menarik, Anda juga bisa mendesain merek menggunakan aplikasi pembuat logo seperti Canva, Logo Maker, Adobe Apps dan lain sebagainya.

Selain itu, tambahkan juga tanggal produksi dan tanggal kadaluwarsa pada kemasan produk frozen food agar pembeli dan penjual dapat mendahulukan makanan olahan mana yang harus diolah atau dijual terlebih dahulu.

6. Sediakan Freezer

Untuk Anda yang memiliki usaha kuliner atau makanan olahan frozen food dalam skala yang besar, maka penggunaan kulkas biasa tidak akan cukup. Gunakan penyimpanan khusus freezer, seperti freezer box.

Selain karena tempat penyimpanannya yang luas, freezer box juga menjaga temperatur di dalamnya tetap stabil, sehingga frozen food tidak mudah rusak, dan bisa tahan lebih lama.

Tak hanya itu, proses pembekuan freezer box juga lebih cepat jika dibandingkan freezer pada kulkas biasa sehingga terbentuk banyak kristal es kecil. Penyimpanan beku jangka panjang memerlukan suhu minimal -18 °C.

Demikian tadi informasi mengenai cara membuat frozen food untuk jualan. Untuk informasi menarik lainnya, Anda dapat mengunjungi website kami hanya di sini.

Categories
Jasa

Rekomendasi Pembuatan Umbul-umbul di Depok Paling Berkualitas

Menggunakan bendera/umbul-umbul untuk promosi adalah ide yang tepat guna mendapatkan lebih banyak konsumen. Nah, jika Anda memiliki usaha di daerah Depok, Anda juga bisa menggunakan ide promosi ini. Ada cukup banyak konveksi dan penyedia jasa pembuatan bendera dan umbul-umbul di Depok yang siap membantu Anda.

Sayangnya, seringkali seseorang salah memilih konveksi untuk membuat bendera. Akibatnya, bendera yang dibuat tidak sesuai dengan keinginan dan seseorang tersebut kecewa. Oleh karena itu, untuk urusan buat bendera di Depok, Anda bisa mengandalkan kami sebagai pilihan konveksi terbaik.

Penasaran? Simak beberapa layanan istimewa yang kami siapkan untuk Anda di bawah ini:

Layanan Pembuatan Bendera Beragam

Hal pertama yang harus Anda ketahui adalah kami menyiapkan beragam layanan pembuatan bendera. Dalam hal ini, Anda bisa menyerahkan pembuatan bendera secara total pada kami mulai dari desain, kain hingga pencetakan. Selain itu, Anda juga bisa membuat bendera dengan hanya mencetak saja.

Teknologi yang Digunakan Up to Date

Untuk membuat aneka macam bendera tersebut, kami menggunakan teknologi terbaru. Teknologi terbaru yang digunakan adalah mesin cetak digital. Nah, dengan mesin cetak digital ini, pembuatan bendera menjadi lebih cepat dan hasilnya pun pasti lebih bagus dari pada cetak manual.

Harga Layanan Lebih Murah

Masalah harga memang menjadi pertimbangan utama. Dalam hal ini, tentu saja kami selalu menyediakan layanan pembuatan bendera dengan harga yang bersaing. Anda akan mendapatkan produk bendera berkualitas dengan harga terjangkau. Untuk informasi lebih lanjut mengenai harga bisa kita bicarakan melalui whatsapp, telepon atau sms ya.

Dengan adanya jasa pembuatan bendera dan umbul-umbul di Depok tentu akan sangat membantu masyarakat saat menjelang pemilu seperti sekarang ini, saat ingin menonton tim bola/futsal kesayangan, para pebisnis yang ingin mempromosikan produk/jasa dan lain sebagainya. Nah, guna memenuhi segala kebutuhan tersebut jangan ragu lagi untuk menyerahkan semua projek Anda kepada Konveksi Bendera.

Lihat juga: konveksi topi

Kami berani memberikan jaminan, bahkan garansi uang kembali jika hasil yang diperoleh tidak sesuai dengan kesepakatan. Tentu, syarat ini berlaku jika kesalahan sepenuhnya dilakukan oleh pihak kami. Tapi, kami jamin keteledoran tersebut tidak akan pernah Anda dapati mengingat sumber daya yang kami miliki sudah sangat kompeten dan terlatih.

Categories
Bisnis

tips ini yang harus anda pertimbangan saat sewa gudang

Ketika Anda memulai bisnis atau memperluas bisnis Anda, Anda mungkin memerlukan ruang yang jauh lebih besar untuk memproduksi atau menyimpan stok saham dan persediaan Anda. untuk hal ini, Anda memang sangat membutuhkan ruangan besar, seperti gudang. ketika Anda mencari ruangan gudang untuk menyimpan stok barang Anda, Anda akan memikirkan berbagai alasan sebelum akhirnya anda menyewa gudang. Untuk alasan ini, berikut adalah enam hal yang perlu Anda pertimbangkan sebelum Anda menyewa gudang.

Ukuran Saat sewa gudang jakarta

Berapa banyak ruang besar yang Anda butuhkan untuk meletakan stok barang-barang Anda? Bisakah itu menumpuk produk Anda? Pertimbangan lain yang terkait dengan ukuran gudang adalah apakah ukuran gudang ini cocok untuk jumlah barang Anda dalam beberapa bulan atau setahun di depan? Juga sangat penting untuk dipertimbangkan sehingga Anda dapat lebih mudah memperkirakan berapa banyak ruang yang Anda butuhkan di masa depan.

Iklim cuaca

Menyewa gudang adalah solusi untuk bisnis Anda. Namun, itu akan berubah menjadi bencana jika Anda tidak mengerti iklim gudang yang Anda sewa. Ini karena iklimnya panas, dingin, atau lembab dari gudang tempat penyimpanan saham Anda dapat memengaruhi produk Anda. Tidak ada yang lebih buruk daripada kehilangan semua saham Anda, bukan? Untuk mencegah kejadian ini, pastikan Anda mencari gudang yang mempunyai fasilitas pendingin, seperti AC. dikarenakan banyak gudang penyimpanan barang yang tidak menawarkan sistem HVAC.

gudang sewa lama

Seperti ukuran, cobalah untuk memperkirakan panjang sewa, Anda dapat menghemat uang. Sebagian besar gudang akan berusaha memberikan periode sewa jangka panjang, katakanlah 5-10 tahun. Jika Anda tidak melihat diri Anda berkomitmen untuk waktu yang lama, mungkin lebih baik untuk menemukan sewa gudang yang memungkinkan periode waktu yang lebih singkat, misalnya setahun atau per bulan.

Gudang Aksebilitas.

Pertimbangan utama lainnya adalah aksesibilitas ruang penyimpanan gudang Anda. Apakah Anda memerlukan ruang parkir truk roda 18? Atau apakah Anda hanya perlu parkir mobil sedang? Ini perlu dipertimbangkan karena Anda memerlukan akomodasi ini untuk tiba di penyimpanan. Pertimbangan lain tentang aksesibilitas adalah tentang bagaimana proses mengirim barang Anda dari dan ke gudang. Anda perlu memperhatikan ini sehingga Anda dapat menemukan lokasi gudang yang memudahkan proses pengiriman Anda. Dengan demikian, Anda juga mempersempit pilihan gudang Anda.

Fasilitas Penyewaan Gudang

Pertimbangan lain yang perlu Anda perhatikan ketika mereka akan menyewa gudang adalah tentang fasilitas yang disediakan. Apakah Anda hanya akan menggunakan gudang untuk menyimpan keuntungan dari produk atau Anda perlu bekerja di gudang selama beberapa jam setiap minggu? Anda perlu mempertimbangkan ini sehingga Anda tahu fasilitas lain yang Anda butuhkan di gudang, seperti toilet, internet, cctv, dan lainnya.

Tagihan Sewa Gudang

Tidak seperti kediaman sewa. Anda perlu mempertimbangkan biaya operasi dan pemeliharaan.

Itulah hal yang perlu Anda pertimbangkan sebelum Anda menyewa gudang. Bagi Anda yang masih bingung mencari gudang yang sesuai dengan kebutuhan Anda, maka Anda dapat mencoba menggunakan layanan penyewaan gudang dari Rental Gudang Jakarta.

sewa gudang jakarta sendiri adalah pasar properti online di mana pemilik properti, agen properti, dan prospektif penyewa dapat berinteraksi dalam platform online untuk melakukan daftar, melihat, negosiasi, pemesanan, perjanjian sewa, dan untuk info lebih rinci dapat langsung mengklik halaman sewaan Jakarta gudang.

Categories
Uncategorized

Paket Akrab XL Angsal Legal Jalan keluar Mabar Tidak Kandas

Kaskus Paket Akrab – Udah atas tau belum gan, jika XL itu bisa Paket Akrab?. Yes! Ini tuh bungkusan internet afiat nasib baik XL yang menyajikan memasok lima pilihan kemasan per jatah besar. Sama GanSis yang demen gaming lalu berderit-derit mabar bareng teman atau sahabat, bukan bisa salahnya untuk pandu gaming dengan rompyok internet ini.

Selain kepunyaan jatah gedang yang ipuh mengakomodir lakukan gamer mobile, jua kuotanya lagi racun ala share akan tandem mabar lewat maksimal 4 Anggota.

Sekarang ini banyak banget yang berpayah-payah melibatkan diri ke mercapada gaming buat mencoba peruntungan. Sejak daripada yang benar youtuber game, streaming, sampai yang setiap hari masih aktif mabar epas bisa menjadi atlet esports. Rasanya nggak bertanya-tanya kah gan, Perusahaan game itu sendiri sekarang lagi seksi-seksinya.

Mengintip catatan dari Newzoo, pabrik game bukan bisa dipandang sesisi akar lhoo… Faktanya nafkah industri game atas watan cuming tercatat atas 2019 pandang bening ala angka US$1,1 miliar.

Penting jua untuk dicatat nih gan, di negara orang tercinta ini ternyata becus 44,2 juta player eSports. Tak hanya mengiming-imingi akan menjelma berprofesi tadah sebab langgayan pemain berprestasi, tetapi atas esports lagi juga membolehkan seorang player racun menjadi terkenal, lebih-lebih hingga bisa membestel sitak pundi mata uang yang tak sedikit :wow.

Namun bukan dikit jua yang main-main games sampai bagi hobi, atau hanya buat meluangkan batas hidup secara cuma-cuma.

Dari jutaan player yang nyemplung atas pabrik game keruan bukan seluruhnya bisa sukses, dapat banyak faktor yang menjelma berprofesi onak sama mereka.

Mulai dari soal skil, jarang pemberian daripada olahragawan pro, gadget kurang memadai, rusak latihan, sebatas dengan keterbatasan aliansi internet yang sering kali buat mabar kubra satu dengan satu. Pahama sih gan, mungkin bersisa becus banyak jua yang berlebih mengandalkan Wifi gratisan.

Ngomongin tanya mabar keseringan batal gara-gara dependensi kuota, boleh jadi para player kuncup nyobain Paket Akrab daripada XL. Mono bungkusan dengan jatah besar ini bisa kalian beri ke bagian Anggota, yang bukan lain adalah kanti satu tim esports kalian.

Apalagi, XL swatantra otomatis kan engku udah #JaringanInternetStabil per #Fiberisasi 4.5G ya, legal agar mabar ga kandas grak.. gara-gara afiliasi jelek. :hammer

Buat dapetin Paket Akrab kalian bisa bayar lewat Lamaran myXL, XL Center, outlet terdekat, atau racun jua belinya online di E-Commerce. Amat maksimal nih gan, patungan kan pun ipuh nih misalkan 4 insan dalam mono tim esports, sebab tarah beli dan alokasi nya :cool.

Paket internet ini sebenarna nggak cuman cocok buat kalian gamers mobile saja nih gan, tapi pun maha cocok untuk anak bini demen streaming nonton video sama kuotanya yang besar dan ipuh dibagi.

Paket Akrab XL dapat separo tintingan yang racun kalian pilih bulu nih gan, ipuh cocokkan lewat budget dan juga keinginan bagian dalam mono tim. Bisa Paket 10GB bisa dibagi ke 2 Lengan seharga Rp. 55 ribu, kemudian dapat Paket 25GB alokasi ipuh dibagikan ke 2 Lengan per harga Rp. 110 ribu.

Bagi kalian yang bagian dirasa bersisa kurang, dapat nih Paket 45GB harganya Rp. 180 ribu lalu bisa dibagi-bagi ke 3 nomor. Amuh bagian lewat nampol? Biar puas racun pilih Paket Alokasi 80GB atau 160GB.

Paket Akrab lewat Bagian 80GB ipuh dibagi ke 4 Tangan per laku Rp. 280 ribu, fana untuk Paket 160GB dibandrol Rp. 450 ribu lewat racun sharing ke 4 nomor.

Kalau bungkusan alokasi yang sudah dibagi-bagi menetes gimana yah Gan, sangkala bayar lagi?!. Kalau dari berita yang awak imla di permintaan myXL, lakukan kalian yang aktifin Paket Akrab akan dapetin inset jatah pribadi, lalu tiap arpa pun jua beda-beda.

Terus, dapat juga inset tidak ganal cuai buka Zoom, Permintaan Belajar, Google Meet, Google Hangout, Office 365, dan nelpon & SMS sampe senang ke jahitan XL dan AXIS. Untuk inset alokasi pribadi bisa imla dahulu disini supaya beka nggak gagal pandangan :cool.

Kalau untuk pada fatwa dari aku kah gan, seumpama mau beli Paket Akrab ini sehat patungan, tetapkan pilihan Paket Akrab mana yang bakal dibeli, terus nanti dibagi pepat buat beli dan kuotanya. Pokoknya Sharing is Menceroboh deh Gan!…

Nah, Wahai Kaskuser atas semua segenap bucu Indonesia.. disini siapa nih player yang udah nyobain Paket Akrab? Kalau udah, becus bagikan ceritanya dengan ninggalin trek ala rubrik komentar.

Categories
Wisata

Megahnya Masjid Islamic Center Samarinda

Masjid Islamic Center di Samarinda merupakan bangunan masjid terbesar kedua di Asia Tenggara yang terletak di di kota Samarinda. Untuk pengunjung yang lebih baru ke Samarinda, tentu akan sangat mudah untuk menemukan lokasi masjid ini. Dari Jembatan Mahakam hanya berjarak 2 km hingga lokasi masjid. Kompleks ICS ada di Kelurahan bernama Lerong Ulu Bay, tepatnya di kota Samarinda.

Di sekitar gedung masjid pusat Islam, Samarinda juga diselimuti dalam bangunan arsitektur dengan beberapa konsep. Tentunya konsepnya tebal dengan nuansa karakteristik bangunan di negara Timur Tengah. Anda dapat melihatnya dari warna lukisan yang ditutupi di dinding masjid, tampaknya di gedung masjid-masjid klasik di Timur Tengah, yang sebagian besar lantai cokelat. Sementara pohon-pohon palem yang telah ditanam di halaman masjid, semakin mereka membuat masjid ini Matt ke Timur Tengah.

Selain latar depan masjid dalam bentuk tepi Sungai Mahakam, bangunan masjid juga memiliki menara besar dan kubah sebagai penambah kecantikan dari bangunan masjid ini. Diketahui bahwa konsep desain menara masjid ini terinspirasi oleh inspirasi dalam konsep menara masjid Nabawi. Sambil mengetahui bahwa gedung main utama terinspirasi untuk diilhami oleh Gedung Masjid Haghia Sophia di Istanbul Turki.

Masjid Pusat Islam Samarinda juga memiliki bangunan utama menara yang selaras hingga 99 meter. Bangunan ini adalah bangunan 15 lantai, yang masing-masing lantai memiliki ketinggian rata-rata hingga 6 meter. Nominal 99 meter dapat berarti banyak nama Tuhan yang berjumlah 99. Sementara dekorasi luar menara juga dikelilingi oleh Lafadz Asmaul Husna dan ditutupi oleh batu-batu granit, yang teknik-teknik manufaktur menggunakan pesawat air dan di dalam ada jam masjid digital.

Selain fasilitas tangga, menara utama juga dilengkapi dengan lift dengan kapasitas hingga 10 orang dewasa. Di lantai atas, menara dinding ditutupi dengan kaca. Namun, udara di ruangan ini masih segar karena telah dilengkapi dengan AC AC.

Bangunan lain dari menara masjid berada di 4 sudut masjid ini. Setiap menara memiliki ketinggian 66 meter. Setiap makara atau (bagian atas menara) juga menggunakan materi ketok kuningan. Sementara 2 menara lain memiliki ketinggian yang lebih pendek daripada 5 menara lain yang disebut satu dan dua menara kembar. Meskipun lebih pendek, menara ini tetap indah karena desain dinding eksteriornya bersama dengan tekstur lukisan, juga ditutupi dengan Juparan, Granit Kuning dan cokelat Japaran, yang sengaja dibawa dari luar negeri.

Sedangkan untuk bangunan atap kubah utama masjid ini terbuat dari ornamen penguat fyber logam yang ditusuk dan plastik atau (FRP). Meskipun ada lampu yang disepak dengan kaca patri di tengah kubah atas untuk menambah aksesoris kubah di dalamnya. Kacamata mengikuti bentuk kubah bundar, fungsinya hanya untuk memaksimalkan pencahayaan di siang hari. Di dinding kubah itu juga dihiasi dengan kaligrafi dari ayat kursi. Sementara langit-langit plester, selain pencahayaan dengan downlight, keindahannya juga dihiasi oleh kehadiran lampu gantung untuk meningkatkan kemegahan kubah masjid.

Sebagian besar bangunan kubah sekarang lebih tahan lama untuk kecerahan lukisan atau bahan konstruksi. Jadi pembangunan kubah yang luar biasa dan indah tidak perlu perhatian serius karena lebih tahan lama dan tahan lama. Berbeda dengan desain kubah lama yang membutuhkan perhatian dan pengecatan khusus. Kubah masjid Pusat Islam Samarinda juga menggunakan kubah Masjid Enamel, sehingga tahan lama dan jarang terjadi, meskipun ada dampak yang sulit sebagai gempa bumi.

Categories
Teknologi

Jenis – Jenis Tangki Penyimpanan LNG ( Storage Tank Type)

Sudah lama ga sharing tentang pelajaran, efek sudah lulus kuliah jadi rada males belajar lagi.
Jadi kali ini ane mau sharing tentang macem – macem, jenis – jenis, atau tipe – tipe dari tangki penyimpanan LNG. Tentunya penyimpanan LNG disini peruntukannya untuk skala besar (baseload) yang biasanya diaplikasikan di kilang, atau power plant.


Tujuan dari penyimpanan LNG ini sendiri terkait dengan pencairannya. Mungin bloggers sekalian udah pada tau tujuan awal gas alam dicairkan menjadi LNG?

Baca juga : Flow meter tokico 2 inch

yup! untuk mempermudah penyimpanan dan pengiriman, karena dengan dicairkan, gas alam menjadi lebih kecil volumenya sekitar 600 kalinya. Kebayang kan kalo kita semisal nyimpan LNG dengan volume tertentu di suatu tangki, maka kalo belum dicairkan kita membutuhkan 600 tangki dengan kapasitas yang sama, boros kan?


LNG Storage Tank secara umum
Untuk dasar penyimpanannya sendiri, LNG Storage Tank mempunyai spesifikasi khusus untuk menyimpan LNG, yang kita tau LNG sendiri mempunyai suhu kriogenik ekstrim sekitar -150 derajat celcius. Untuk menyimpannya maka butuh material khusus yang tahan terhadap suhu kriogenik, seperti alumunium alloy.


Untuk bagian atapnya sendiri, LNG Storage tank rata – rata memakai jenis fixed roof. Beda seperti tangki penyimpanan minyak yang rata – rata memakai floating roof (terkait dengan RVP).


Untuk safety devicenya sendiri, tentu setiap tangki penyimpanan hidrokarbon termasuk LNG butuh peralatan safety seperti PSV untuk mencegah tekanan berlebih yang dihasilkan oleh uap LNG. Penahan, atau Containment yang dibutuhkan sewaktu – waktu terjadi kebocoran pada tangki LNG, sistem perlindungan dari kebakaran seperti foam generator, water sprinkle dan lain – lain.


Nah.. mungkin blogers sekalian sekarang bertanya – tanya, terus apa pembeda dari jenis – jenis LNG Storage Tank? Yang menjadi dasar pembeda dari LNG Storage Tank adalah penahan dan penempatannya.


LNG Storage Berdasarkan Penahan
Seperti yang ane jelaskan diatas, bloggers. Secara umum, LNG Storage Tank mempunyai penahan atau bahasa kerennya containment. Nah, inilah yang menjadi pembeda diantara LNG Storage yang ada.
Ada tiga jenis LNG Storage berdasarkan containmentnya:

  • Single Containment Tank (SCT)
  • Double Containment Tank (DCT)
  • Full Containment Tank (FCT)

Single Containment Tank (SCT)

SCT merupakan jenis tangki penyimpanan LNG yang paling konvensional. SCT disusun atas material logam yang cocok untuk aplikasi kriogenik di bagian dalam dari tangkinya (biasanya logam campuran yang terdiri atas 9% nikel berdasarkan pertimbangan ekonomis) yang didesain untuk dapat menahan LNG.

Sementara di bagian luar terdiri atas logam carbon steel yang didesain untuk menampung uap gas alam sampai dengan tekanan 2.5 psig. Tekanan desain dapat ditingkatkan dengan rekayasa tambahan dari bagian atas atap tangki dengan bagian dinding tangki. Rekayasa ini dapat meningkatkan performa tangki tetapi akan menambah biaya konstruksi dari tangki.

Insulasi mengelilingi bagian dalam tangki untuk mengontrol kebocoran energy panas menuju dalam tangki. Sementara luar tangki tidak didesain untuk menampung LNG pada saat terjadi kebocoran di bagian dalam dari tangki. 
SCT merupakan tangki LNG yang digunakan sebagian besar fasilitas LNG di dunia, termasuk salah satunya adalah Badak LNG yang menggunakan tangki penyimpanan LNG jenis SCT
Nah untuk kelebihan dari SCT diantaranya adalah:

  • Secara umum, SCT adalah tipe tangki penyimpanan LNG yang membutuhkan biaya konstruksi yang paling rendah per meter kubik dari volume tangkinya.
  • Jadwal konstruksinya paling cepat, jadwal untuk perekayasaan dan konstruksi dapat dipercepat beberapa bulan dibandingkan tipe tangki penyimpanan LNG lain yang mempunyai jadwal yang standar.
  • Perizinan dan penyetujuan desain dari SCT konsisten dari waktu ke waktu karena desain yang tetap dan sederhana sehingga kecil kemungkinan adanya penundaan dari penyetujuan desain.
  • Keluaran LNG dari bagian bawah maupun samping keduanya dapat diaplikasikan asalkan sesuai dengan persyaratan.

Sementara untuk kekurangannya:

  • Pada saat terjadi kebocoran atau tumpahnya LNG dari bagian dalam tangki. Tangki bagian luar tidak dapat menampung kebocoran dan tumpahnya LNG sehingga uap akan bebas menuju lingkungan.
  • Membutuhkan tanggul eksternal untuk penahan LNG sekunder. Tanggul yang dibutuhkan biasanya besar dan didesain untuk dapat menampung dengan kapasitas 110% dari desain penahan primer. Terdapat pula zona radiasi termal dan dispersi uap yang sangat besar untuk dapat membuat zona aman dari tangki. Berdasarkan perhitungan area radiasi termal dan area uap yang mudah terbakar, jarak dari SCT menuju zona aman merupakan yang terjauh.
  • SCT mempunyai tekanan desain yang rendah daripada tipe tangki LNG lainnya. Tekanan desain yang rendah menyebabkan naiknya ukuran dan biaya untuk mengendalikan uap gas alam.
  • Memerlukan perawatan tambahan secara periodic berupa perbaikan dan pelapisan ulang dari cat bagian luar tangki untuk mencegah terjadinya korosi.
  • Tangki membutuhkan sistem tambahan untuk mengakumulasi air hujan yang tertampung pada cekungan penahan sekunder.
  • Resistansi yang buruk terhadap gangguan dari luar tangki seperti debu – debu. Konsiderasi dari pelapis tangki sangat diperhatikan.

Double Containment Tank (DCT)

Double Containment Tank (DCT)

Jenis tangki double containment tank sebenarnya adalah jenis single containment tank yang dikelilingi oleh dinding yang melekat pada tangki luar tetapi tidak pada bagian atap tangki. Dinding ini didesain untuk menahan tumpahan atau bocoran tetapi tidak menahan uap dari gas alamnya.

Seperti SCT, tangki dalam DCT terbuat dari campuran logam yang tahan terhadap aplikasi kriogenik, tangki luar dari carbon steel yang tidak didesain untuk mengatasi kebocoran.

Tambahan dari tangki luar, desain dari DCT juga termasuk dinding tangki luar yang mempunyai fungsi yang sama dengan penahan sekunder pada tangki LNG tipe SCT.

Dinding pelapis luar ini didesain seperti bangunan pendukung berbentuk silinder yang mengelilingi tangki luar dan dapat menampung kapasitas tangki itu sendiri secara penuh ditambah dengan tambahan untuk alasan keselamatan.

Di Amerika Utara, hanya satu tangki LNG jenis DCT yang pernah dibangun: tangki milik EcoElectrica dari Puerto Rico yang memiliki kapasitas 160,000 m3. Tangki LNG DCT ini telah beroprasi dari bulan Juli tahun 2000 silam.


 Beberapa kelebihan dari tipe DCT ini adalah:

  • Mempunyai biaya instalasi yang moderat. Lebih mahal dari SCT tetapi lebih murah dari FCT.
  • Persetujuan dari desain DCT dapat dilakukan di masa mendatang.
  • Mempunyai area aman yang lebih rendah daripada SCT karena fungsi penahan primer telah tergantikan dengan dinding pelapis. Area aman mirip dengan FCT tetapi untuk biayanya lebih murah dibanding dengan FCT. Area aman ini menyebabkan tangki LNG jenis FCT membutuhkan lahan yang relatif lebih sedikit dibandingkan dengan SCT
  • Resistansi terhadap gangguan dari luar tangki tinggi karena adanya dinding pelapis.
Categories
Uncategorized

Hukum Zakat Fitrah Menggunakan Uang

Zakat termasuk ke dalam rukun Islam. Salah satu zakat, yaitu zakat fitrah mesti dibayarkan di bulan suci Ramadan, bersama batas kala paling akhir sebelum akan dimulainya salat Idulfitri.

Diriwayatkan berasal dari Ibnu Abbas, Nabi Muhammad mewajibkan zakat fitrah sebagai penyuci orang yang berpuasa berasal dari kalimat tak berfungsi dan kotor, dan juga sebagai makanan bagi orang-orang miskin.

Barangsiapa mengeluarkan (zakat itu) sebelum akan salat id maka itu adalah zakat yang diterima. Bila ia mengeluarkannya setelah salat id maka jadi sedekah biasa” (H.R. Abu Dawud).

Dari hadis di atas, dapat diambil kesimpulan ketepatan kala dalam membayar zakat fitrah itu benar-benar penting.

Jika zakat dikeluarkan sebelum akan dilaksanakannya Salat id, maka hal itu dihitung sebagai zakat fitrah. Namun, jikalau dikeluarkan setelah salat Id, maka hal itu merupakan sedekah biasa, tidak dihitung sebagai zakat fitrah.

Zakat yang dikeluarkan oleh Rasulluhoh adalah berwujud gandum. Sementara berdasarkan hasil ijtihad para ulama yang dimaksud bersama zakat fitrah adalah berwujud membayar makanan pokok.

Karena di Indonesia makanan pokoknya adalah beras, maka yang dibayarkan zakatnya berwujud beras cocok bersama ukuran dalam hadis.

Terkait pembayaran zakat fitrah, tersedia dua pendapat. Yang pertama, dalam mazhab Syafi’iyah, zakat tersebut mestilah berwujud makanan pokok. Pendapat kedua, berasal dari mazhab Hanafiyah, pembayaran zakat fitrah boleh pakai duit dan bersama jumlah yang mesti sesuai.

Masing-masing mempunyai dalil yang kuat. Dalil membayar zakat fitrah bersama bahan makanan pokok adalah riwayat bahwa Rasulullah mewajibkan zakat fitri, berwujud satu sha’ kurma kering atau gandum kering (H.R. Al-Bukhari dan Muslim) Dalam “Menunaikan Zakat Fitrah Menggunakan Uang”, dalil jalankan zakat fitrah bersama membayar sejumlah duit adalah firman Allah dalam Surah at-Taubah:9, “Ambillah zakat berasal dari beberapa harta mereka”

. Dalam hal ini, pendapatnya adalah, ayat tersebut menunjukkan bahwa zakat asalnya disita berasal dari harta. Dengan demikian, dikarenakan duit termasuk harta, zakat fitrah bersama duit diperbolehkan. Dalam website website resmi Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS), diterangkan bahwa zakat fitrah ditunaikan dalam wujud beras atau makanan pokok seberat 2,5 kg atau 3,5 liter untuk setiap jiwa.

Kualitas beras atau makanan pokok mesti cocok bersama kualitas beras atau makanan pokok yang dikonsumsi sehari-hari. Namun beras atau makanan pokok tersebut dapat diganti dalam wujud duit yang nilainya sama.

Categories
Bisnis

Jual Alat Safety Terlengkap Dan Terbaik 2021

Jual Alat Safety Terlengkap Dan Terbaik 2021

Jual Alat Safety Terlengkap – Toko Alat Safety Terlengkap dan Terbaik, yang merupakan supplier dan distributor untuk peralatan safety dan perlengkapan untuk alat safety juga untuk alat keselamatan kerja di Jakarta. dengan Berbagai macam Alat Safety keselamatan kerja yang kami sediakan untuk memenuhi kebutuhan akan keselamatan dalam bekerja seperti.

jual alat safety terlenglap

sepatu safety, 

wearpack safety, 

rompi safety, 

helm safety,

 perlengkapan APAR,

Kami merupakan penyedia untuk peralatan safety tangan pertama, dengan menjual berbagai macam perlengkapan alat safety dengan harga yang sangat murah dan terjangkau, namun dengan kualitas yang sangat bagus, kuat dan juga akan benar2 teruji, SNI & International Safety. 

 Kami juga menyediakan alat safety untuk perlindungan pendengaran atau pelindung suara hearing protection, life jacket atau jaket pelampung untuk menggunakan keselamatan dan aktifitas di laut atau saat terjadi bencana banjir.

Kualitas Produk

Jual Alat Safety Terlengkap – Kami juga akan menjamin keaslian dan juga kualitas untuk setiap peralatan alat safety yang akan kami jual

Harga Terbaik

Harga yang akan kami tawarkan juga selalu kompetitif dan tanpa mengorbankan beberapa kualitas

Pengalaman

Pengalaman yang bertahun-tahun dan akan dipercaya berbagai perusahaan besar

Pemesanan Mudah & Cepat

Beli alat safety proyek yang adadi toko dan kami proses lebih cepat dan mudah

Anda sedang cari supplier untulk alat safety dan juga membutuhkan penawaran yang spesial Hubungi toko safety kami sekarang juga untuk mendapatkan beberapa penawaran harga untuk alat safety terbaik. Kami siap melayani pemesanan untuk alat dan perlengkapan safety sekalipun dalam partai yang besar.

Alat Keselamatan Kerja

Toko alat safety merupakan supplier dan distributor peralatan safety dan perlengkapan alat pelindung diri dan keselamatan kerja yang ada  di Jakarta.  Took kami menyediakan berbagai macam alat untuk keselamatan kerja dalam  memenuhi kebutuhan keselamatan dalam bekerja seperti sepatu safety, wearpack safety, rompi safety, helm safety, perlengkapan APD, dan masih banyak lagi lainnya.

Kami juga menyediakan berbagai macam perlengkapan untuk alat safety dengan harga yang sangat murah dan terjangkau, dengan menggunakan kualitas yang sangat bagus, kuat dan juga benar-benar teruji, dan sudah mempunyai standar SNI.

Sebagai toko untuk alat safety, juga akan menyediakan alat keselamatan dan untuk perlindungan pendengaran atau pelindung suara, life jacket atau jaket pelampung dan untuk keselamatan aktifitas yang ada di laut air atau saat terjadi bencana banjir. Peralatan safety untuk keselamatan kerja merupakan aktifitas di menara, gedung atau yang bersifat ketinggian seperti safety belt dan juga harness baik yang full body atau half body.

Jual Alat Safety Terlengkap – Safety juga akan menjual Peralatan dan Perlengkapan untuk Safety, yang diantaranya adalah Eye Protection atau biasa disebut Kaca Mata Safety untuk aktifitas kerja, karena Kaca Mata Safety dan Las Besi dan juga keperluan yang lainnya. Sarung Tangan Safety atau Safety Hand Gloves yang di mana terbuat dari kulit asli, karet dan pvc sebagai alat pelindung saat melakukan aktifitas kerja.

Untuk info tentang Jual Alat Safety Terlengkap klik di sini

Categories
Uncategorized

PENTINGNYA MENJADI PEKERJA LEPAS UNTUK KARIR

Situs freelance – Pada zaman perkembangan teknologi layaknya sementara ini, peluang untuk mendapatkan pekerjaan bakal semakin lebar.

Karena bersama ada teknologi, banyak peluang pekerjaan layaknya bekerja secara remote, menjadi mitra transportasi online, hingga kamu juga bisa menjadi seorang pengusahaa secara online. Sehingga begitu, secara tidak segera teknologi telah mempengaruhi tren pekerjaan.

Pernahkah kamu terpikir untuk coba lakukan untuk kerja secara lepas atau freelance? Kalau iya, jangan pernah ragu untuk coba peluang tersebut.

Dalam mengerjakan pekerjaan secara freelance kamu cuma wajib bisa menyesuaikan sementara pada pekerjaan utama dan juga studimu. fungsi bekerja secara freelance adalah tak sekedar menambah penghasilan tapi tersedia sebagian kegunaan lainnya, seperti:

Tidak Terbatas Pada Satu Profesi


Apakah sebelumnya kamu adalah orang yang repot tapi membawa permintaan untuk lakukan suatu hal hal yang baru?

Jika iya, freelance bisa menjadi solusi bikin kamu, kala kamu ingin mengembangkan sebuah keahlian lainnya yang kamu punya dan tidak rela mengorbankan pekerjaan sementara ini, bersama mengambil freelance resikonya relatif lebih safe dibandingkan bersama bekerja secara penuh waktu. Dengan begitu, kamu bisa memandang potensi lain yang tersedia padamu dan bisa saja saja kamu bisa mengembangkannya bersama baik.

Passion yang Kamu Miliki Bisa Menghasilkan Uang


Ketika kamu punya sebuah passion yang tidak kamu salurkan pada pekerjaan sekarang sebab kamu terlampau repot didalam bekerja. Bisa saja kamu punya passion didalam menulis, memicu kerajinan tangan atau yang lainnya, dan kamu bisa memasaknya di internet dan menjadi sumber penghasilanmu.

Melatih Kreativitas dan Jiwa Kewirausahaan


Ketika kami bekerja, pasti saja keliru satu tujuannya adalah bertahan hidup bersama mendapatkan pemasukan.

Namun, untuk mendapatkan tambahan pemasukan bukan menjadi suatu hal hal yang mustahil loh. Dengan kamu gunakan internet, kamu mendapatkan informasi yang lebih luas tentang dunia ini. Dengan bekerja sebagai freelance memang bakal menambah nilai jual pada perusahaan dan juga karir.

Categories
Rental Mobil

Lakukan Cara Ini Agar Menemukan Tempat Sewa Reborn Solo Berkualitas

Menemukan tempat sewa Reborn Solo yang berkualitas memang bisa dilakukan dengan mudah. Asalkan Anda teliti dalam menentukan pilihan. Memang tidak dapat dipungkiri bahwa untuk kebutuhan hidup manusia semakin meningkat seiring dengan laju pertumbuhan penduduk yang mengalami kenaikan. Salah satunya yaitu kebutuhan akan transportasi.

Tips Menemukan Tempat Sewa Mobil Solo Berkualitas

Ketika mencari tempat rental atau sewa Reborn Solo maka ada banyak pertimbangan yang sebaiknya diperhatikan dengan baik. Hal ini supaya lebih memudahkan Anda agar tidak salah memilih. Jumlah pilihan yang semakin banyak maka membuat Anda harus lebih teliti dan cerdas dalam menentukan pilihan.

Berikut ini tips agar Anda menemukan tempat sewa Reborn berkualitas:

1. Carilah Harga yang Murah

Harga yang murah belum tentu memberikan kualitas yang buruk. Memang semua manusia tentunya menginginkan harga yang murah dengan kualitas yang terjamin. Supaya bisa memperolehnya Anda harus selektif dalam menentukan pilihan. Caranya yaitu dengan mencari informasi sebanyak mungkin dan membandingkan antara jasa rental yang satu dengan jasa rental yang lainnya.

2. Perhatikan Pelayanan

Penawaran harga yang murah tentunya tidak akan lengkap, karena Anda juga harus memperhatikan dari segi pelayanan yang diberikan. Pelayanan bisa dinilai dari sejak awal Anda melihat jasa rental tersebut. Apakah jasa tersebut memberikan pelayanan yang baik dan memuaskan atau justru sebaliknya. jika jasa tersebut memberikan pelayanan yang buruk sebaiknya jangan memilih jasa rental tersebut.

3. Perhatikan Kondisi Mobil

Performa mobil juga perlu diperhatikan sebelum sewa Reborn Solo karena hal ini sangat menyangkut dari keamanan Anda selama berkendara. Anda dapat menanyakan kepada pihak pemilik sewa bagaimana kondisi mobil tersebut. Misalnya apakah mobil tersebut secara rutin melakukan servis, mengganti oli, atau yang lainnya. Anda juga tidak ada salahnya jika melakukan test drive supaya bisa mengetahui kondisi mobil tersebut.

4. Fasilitas yang ditawarkan

Pada setiap jasa rental akan memberikan fasilitas yang beragam. Misalnya seperti fasilitas berupa sopir ketika Anda tidak menyewa lepas kunci. Selain itu juga menawarkan paket sewa supaya lebih memudahkan pihak penyewa ketika ingin menyewa hanya hitungan beberapa jam saja.

Siapapun pemilik jasa rental tentunya selalu menjaga nama baik mereka demi kesuksesan bisnis rental yang sedang dijalankannya. Dengan berpedoman beberapa tips yang ada di atas maka diharapkan Anda terhindarkan dari rasa kecewa ketika hendak sewa mobil di Solo.